Он- Мир..

Ленчик Мелихов-Король
*Он соткан из противоречий,
Суровых ниток и холста,
Из человеческих трагедий
Им нет конца. 

Он соткан из волшебных нитей,
Где детский смех, 
Наивно и еще несмело,
Прощает всех.
 
Он соткан из нездешней боли, 
Из крика вдов, 
Где совесть спрятана в неволе
Златых  оков. 

Он соткан из очей влюбленных, 
Из нежных слов,
Из страсти в сердце потаенной,
Из облаков.

Он соткан из морей и суши, 
Из разных стран,
Из деревенской мертвой глуши,
Из сердца ран. 

Он соткан из цветов и солнца,
Из ярких снов,
Из горных рек хрустально-чистых,
Молитвы слов.

Он создан отраженьем ликов, 
Печалью глаз, 
Заездою, падающей с неба,
Мир этот наш..