Афганцам

Георгий Косаревский
В окрестные камни смотрю сквозь прицел,
Не веря, что волею случая цел.
Пугливое эхо затихло меж скал.
Ещё поживу, раз другой не попал.

Пот льётся в глаза, в напряжении взмок.
Но пальцы упрямо сжимают курок.
Я бросил гранату, в ответ тишина.
Ах, если б закончилась этим война!

Не слышно ни шороха больше в кустах,
Но скажут другому: "С тобою Аллах...!"
А дождь барабанит задорно и звонко,
Немного посплю, подождёт похоронка.

Зачем я стреляю, ведь жизнь так проста?
Он верит в Аллаха, я Верю в Христа...
Курок нажимаю. За то, чтобы жить,
Мне надо другого парнишку убить.
   13.07.2013г.