Старики умирают детьми

Анатолий Косенко
Старики умирают детьми. Не дожившими. Не доигравшими.
И не важно, кем были они: в горе или в любви утопавшими…

В каждом с детства таились мечты, но не всем их достигнуть удалось…
Им хотелось быть с долей на «ты», с той, с которой все так настрадались…

Радость? Да. Была. Редко. Чуть-чуть. Больше выпало горя, предательств...
Правда? Всех норовит обмануть! Всё хитрит... Всё ждет «сверхдоказательств»… 

Не дала судьба многим любви! Нет, не так... Не Любовью то было…
Не у всех прелесть – дети свои... А столькИм детям - предки не милы…

Но все это мелькнуло, прошло - растворилось во времени, в мыслях…
И осталось лишь счастье одно - жажда жизни, мечтанья о чистом…

При всей разнице все старики друг на друга похожи во многом.
На помин мелочей все легки, а вот главного вспомнить не могут.

Все гордятся собой – как один. Недовольны другими – те хуже.
Власть – продажна, глава – господин, им народ – просто быдло... не нужен...

А вот если бы сделать «вот так», если б сделать «как раньше», «как было»,
Прекратился бы всюду «бардак», небо счастье бы всем возвратило…

Игры, игры... В уме лишь уже...

Игры в жизнь, семью, счастье, свободу…

Все - мальчишки-девчонки в душе…

Большинство не готово к исходу…