Чёрное сердце

Виктор Коффинг
В глубоких кратерах чернеющего сердца
Ты прячешь всё, что может уместиться.
Не важно, как желаешь ты согреться
И что ты разбираешь по частицам.
Не важно, как давно стоишь на грани,
Всего забыть ты так и не сумеешь.
Ты научился убивать словами,
Значит просить прощения не смеешь.
Ты снова расставляешь запятые,
А не мешало бы уже поставить точку.
Ведь ты же знал, что все твои родные
Не понимают смысла в этих строчках.
Ты неврастеник, друг мой, по природе,
Но всё пытаешься бодриться мелочами
И ты курок, всё так же, нервно взводишь
С закрытыми усилием глазами.
Ты эгоистом никогда не станешь -
Не научился еще мыслить по другому.
Переставляешь сам себя местами
И думаешь, что совершил обнову.
Не бродишь ты, сидишь один в квартире,
Всё вспоминая собственные строки,
Не понимая, что в тебе унынье,
Лишь сочиняет эти диалоги.
Все твои мысли жжённые страницы,
Что помогают в одиночку греться.
Ты прячешь всё, что может уместиться
В глубоких кратерах чернеющего сердца.