Как самку лошади назвать?

Светлана Галуненко
Кроссворд сегодня я решала
И в ступор от вопроса встала…
Должна в ответе  написать
«КАК  САМКУ  ЛОШАДИ  НАЗВАТЬ?!»

Когда самцом, вдруг, лошадь стала?
Иль я от жизни так отстала?!
Пока вот  это не пойму-
Жить я спокойно не смогу!!!

      14.07.13г.

   Василий Марценюк

Тогда,давай решим мы так,
Самец лошади - лошак.
Хотя,не тут то было,
Его родители - осел с кобылой.

   Светлана Галуненко

Кроссворды я люблю решать,
Чтоб память больше развивать...
Но так бывает иногда-
Кручусь в постели до утра...

Всё думаю...А как учился
Тот, кто кроссворд тот составлял?
Вопрос придумывая глупый,
Какой ответ предполагал?

И, как учителю, мне грустно...
Пройдёт не так уж много лет-
Какое будет поколенье?
Какой оно оставит след?

    Леонид Ковтанюк

Ну как же Света ты забыла,
Самка лошади, «кобыла»
Но что то, ты запутала меня,
Самец то, кто же у коня?

   Светлана Галуненко

Вот и я, Лёнь, не спала...
До утрА всё думала....