Привези мне Париж

Юрий Рымзин
Привези мне Париж,
  чтоб он пах лишь тобой, не парфюмом,
Чтоб я чувствовал всё, касаясь ладонями ног…
Привези мне его, лишь дыханием, а не гипюром.
Да чтоб в жар, захлебнулся и выдохнуть больше не мог.

Привези мне себя,
  с шармом нового, но… ту, как прежде,
Чтобы новых нарядов струился, слетая, каскад,
Я потом оценю, ты прости всё такому невежде,
Рад я просто увидеть – безумно, безумственно рад!

Привези мне коньяк,
  а то ящика в баре мне мало...
И букет божоле на твоих в том же цвете губах,
И тебя по ковровой дорожке, что видела в Каннах -
Я, как паж-мушкетёр, в дом внесу мадмуазель на руках...

Привези мне мотив,
   не Дассена, а просто бульваров...
И еще всё что хочешь, а главное - только с собой,
И такой вкус помады на чашках, оставленных в барах,
И цвет сладких духов, каких носишь, в них тон только твой...

Привези сувенир,
   мне пятнадцать других надоели, -
Из Леона, Парижа, Марселя и мОря их соль -
Я найду в волосах, их точно трепал две недели
Ветер каменных замков, вплетая ночами бемоль...

Привези вОды Сены,
  шарм Лувра и тот запах сыра,
Слов французских акцент, с пикантными «эр» или «дэ»,
Всё вези мне в глазах, я прочту, и безумная лира -
Заласкает словами, как в фильмах с великим Маре.

А еще в свой багаж
   положи, если будет возможность,
Только чтоб не встряхнули тугие с размаха шасси...
Звук шагов по брусчатке и… каблучков осторожность…
И нелепость улыбки… губами с собой привези…

                13.07.2013г.