Настроение

Галина Швецова
В сумрак ночи погружаясь,
Город тихо замирает,
Тени по углам шныряют,
все в округе замирает.

Свет от лампы тонет где-то,
Раздвигая ночи сцену,
Там без всякого билета
Знай следи за мизансценой.

Не сложились карты в масти,
Короли ушли по дамам...
В повседневности без страсти
Жизнь проходит без обмана.

Может утро вдруг подскажет,
Мудрости добавит в горсти,
И дорога прямо ляжет,
Укротив напасти ночи.

Задрожал рассвет игриво,
В небо выпустил барашков,
Солнце с огненною гривой
И лучами нараспашку...

На столе пасьянс разложен.
Но, а судьбы в божьей власти,
Среди тысячи прохожих
Затерялось мое счастье...