Отчего вдруг сердце так легко забилось

Николай Левданский
Песня.

Отчего вдруг сердце так легко забилось?
Разгулялся ветер - закачал рябины,
Видно в чистом поле ветру стало тесно,
С листьями играя спел рябинам песню:

"Я бывал в далёких и краях, и странах,
Но не видел лучше мест родных желанных.
Я гулял по полю, гнул к земле талины,
Но вернулся к вам я, милые рябины."

И склонясь рябины отвечали робко:
"Не ломай нас ветер, не губи до срока.
Мы украсим осень гроздьями алея,
Птиц лесных накормим ягод не жалея."

Ветер их услышал и прервалась песня:
"Милые рябины, ваша боль известна.
Я сорву с вас листья осенью багряной,
Когда синей грустью поплывут туманы."

Я и сам сегодня песню ветра слышал,
Когда ранним утром в лес из дома вышел.
Оттого и сердце так легко забилось-
Нагулялся ветер песню спев рябинам.

     2013г.