На выдохе

Валерий Крайцев
Спора не вынесет
Сора не выметет
Сколотым посохом
По воде посуху
Слово царапает
Медвежьей лапою
Сумерки сводят свет
Смелым роса снедь
С норовом поровну
Скрип сердца ворона
Отпевать солоно
Куковать боязно
Алые простыни
С горестей сорваны
Горе вам грозные
Радуйтесь вороны
Вразуми колокол
Колкий дух колею обрёл