Отыщите настроенье!

Ирина Дарнина
Убежало настроенье,
Всех заставило скучать...
Это что за невезенье!
Загляну-ка под кровать...

Может там в клубок
                свернулось,
Потихонечку сопит...
Иль, как мяч футбольный,
                сдулось,
В коридорчике лежит.

К нам не думает вернуться,
Пропадаем без него...
С молоком поставлю блюдце -
Лишь вернулось бы оно!

Мы весь день его искали,
Перерыли целый дом...
А нашли у тети Вали
Вместе с рыженьким котом.