Дерзну забыть! Насытившись побегом...

Путяев Александр Сергеевич
из новой книги "Спаси и сохрани любовь..."

3.

Уж лучше бы они осатанели,
Глаза твои,
             где вязнут два крыла,
Как будто в золотой тону купели,
Где по живому льют колокола.
Скажи на милость,
Из какой корысти
Машу, как топором,
                чтоб со щеки
Не скатывался горьковатый бисер
На шёлк твоей рассерженной руки?
О, что со мной?
Иль вены отменили,
Иль на излёте завтрашнего дня –
Агония меридианов,
Или –
Сошествие к стопам твоим меня…
Лицо моё и поцелуи в губы –
Даю тебе!
Неси на край стола
Испитой чашей, умерщвлённым кубком…
Возрадуйся,
Хмельная Вальхалла!
Законопачу щели и ловушки
Кровавой пеной
Изо рта,
                чтоб ты
Ладони расплескала по подушке,
Где засыпают мёртвые цветы…
Ты будешь спать
                и чувствовать
Сквозь кожу,
Как  над тобой клонясь,
                дышу едва,
Как будто в лёгких
                синие
                стрекозы
Колышат ледяные кружева.
Следы твои укрою белым снегом –
Не месть, не безысходность утолю, -
Дерзну забыть!
Насытившись побегом,
Заклятье сброшу светлое
«Люблю»!
Теперь не нелюблю, не ненавижу,
По имени зову аминь-траву…
Ты, Валькирия, всех родней и ближе:
Наверное, я больше –
                не живу.