тёмный лес

Леонид Беляев
Это не цепи.
Даже не нитки.
Это всего лишь сознанья попытки
удержать вертикально тело
и, покачиваясь несмело,
сделать шаг.
Сделать шаг другой.
Потихоньку добраться
до чаши
со святою
водой
да промыть глаза,
что залИты бедой.

Как бы мне до Небес?
А в душе тёмный лес.

А из чащи
леса
вой.

...УууууудавноОонвадуууууУ...

Снова
 
бесов

вой.

Снова
сам с собой
в куражах.
Бессловесный
бой
на ножах.
Кто-то стонет в груди весь изрезанный.
Причитают навзрыд полуангелы,
доставая клинки, чтобы с бесами
изнутри по глазам бить пуантами,
в брызгах радужных чёрно-малиновых
исполняя свои кувыркания.
И беда пеленой стеариновой
отделяет глаза от сознания.

Рафинадом звёзды тают в красной нОчи.
Страшные охотники колья свои точат.

И уже не молча.
Гласно - в голос вою.
Стал я стаей волчьей
в предвкушении боя.

А издалека - колокольчик.
Ухватилась рука
за рассудка кончик, ускользавший в стену.
Надо рвать отсюда!
Рвать из этого плена!!

Кто выйдет целым,
если сам с собой?
Более умелый
или кто
за водой
святой?..

И опять тёмный лес.
Перевёрнутый крест?
Нет.
Я грешен.
Головою вниз подвешен.

14 июля 2013 г.