бескрестье

Из-Юм-Инка
ДАЙ      БОГ

Дай Бог, слепцам глаза вернуть
И спины выпрямить горбатым.
Дай Бог ,быть Богом хоть чуть- чуть,
но быть нельзя чуть- чуть распятым.

Дай Бог, не вляпаться во власть
И не геройствовать подложно,
И быть богатым- но не красть,
Конечно, если так возможно.

Дай Бог, лжецам замкнуть уста,
Глас Божий слыша в детском крике.
Дай Бог, живым узреть Христа,
Пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест- бескрестье  мы несем,
А как сгибаемся убого!...
Чтоб не извериться  во всем,
Дай Бог, ну хоть немного Бога!

Дай Бог, всего , всего, всего...
За что потом не станет стыдно !

-----
/ Евгений Евтушенко /