Лунная свадьба

Путяев Александр Сергеевич
Будь хоть из алюминия,
Луна моя, люби меня!

Я для твоих лунатиков
Крылечко солнцем выложу,
А ставенки –
                из фантиков
Сложу,
               сердечком вырезав
Напротив окон,
                где уже
Жила когда-то девушка,
Которая мне нравилась;
В ней было что-то грешное,
О что не грех –
                порезаться
Презренным гравитациям,
И я ходил израненный,
Ловил троллейбус шапкою,
Как будто знал заранее:
Судьба ко всем –
                безжалостна…

Мы встретились. Подвинулся…
На ней – смешная шапочка…
Теперь она, -
                как галочка
Напротив двойки с минусом.

Будь хоть из алюминия,
Луна моя, люби её!