Меня обманывать - морока

Путяев Александр Сергеевич
Меня обманывать –
                морока.
Не удавлюсь за апельсины,
Что родом будто из Марокко
(Огрызок спелой древесины).
Мне только грустно.
Право, грустно
На ус наматывать верёвку,
Концы найдутся и порвутся,
А я – тот узел посерёдке.
Селёдка вовсе не отрава
Из диогеновой дрезины.
Их в бочке – целая орава,
А мне достанется с бензином.
Я заведу мотор –
На тихой –
По тихой улочке поеду.
Здесь светофор цветёт гвоздикой
А постовой пасёт «Победу».
Меня обманывать – морока.
Во мне потух огонь бунтарства:
Дадут безногую корову
И стану клянчить на лекарства,
И отвезу её в Марокко,
Откуда родом – апельсины…
Лишь бы страна была здорова,
А то, чуть что:
«Сгною скотину»!