Горечь красной рябины

Вика Крыжановская
Гроздья красной рябины
Горечь ягод манила.
Улыбались сквозь иней
И шершавость листвы.
Как все было красиво!
Я тебя пригубила
У светящей луны
На пороге зимы.

Улыбались нам звезды
И кружились снежинки
На лету разлетаясь
Падали вниз...
А в глазах две искринки,
На ветру появлялись
Две расстающих льдинки.
Невесомость звала
Подымала нас ввысь...

А потом приземляясь
Мы смущались как дети
И доверчиво робко
Смотрели в глаза...
Твоя нежность без меры
Мою душу задела
И во мне проросла,
Как трава...

Гроздья красной рябины
 Вновь горчить начинают,
Память прежних минут
Мне уснуть не дают.
Горечь ягод манит
И опять зазывает
Те мгновения вернуть
В небесах утонуть...