Ситуация

Полковников Николай
           (Рецензия на одно из произведений, в котором человек настойчиво хочет свести счёты со своей жизнью... )

Вот стою у окна я и думаю:  что - то не так...
Неужели в петлю свою голову сунуть...
Жизни нет, ведь в кармане - пятак,
И от боли в желудке уже не уснуть!

Сигареты закончились, выпить охота!
Но в кармане моём ведь по прежнему пусто,
Жрачки нет и жутчайшая в теле ломота.
В петлю - как бы то не было грустно!

Табуреточку двинул под люстру свою,
Взяв верёвочку ту, что давно заготовил...
Дифирамбы Всевышнему я от счастья пою,
Ведь пожить мне сегодня он снова позволил!

Сигаретки "бычок",что когда-то заныкал,
Я случайно увидел в пыли трельяжа.
В клубах сладкого дыма я радостно всхлипнул:
"Дай мне участи петли, Господь, избежать!".

А когда на балконе рассвет созерцал,
В тишине размышляя, чего избежал,
Увидал я "чекушку", что за валенком прятал.
Тут я понял, что жизни ещё не видал!