Никого не виня

Евгения Позднякова
Никого, не виня, не кляня.
Разойдёмся, как добрые люди.
Оглянувшись, забудешь меня
И с меня, ничего не убудет!
Я за коврик, запнусь у двери,
Под ногой, заскрипит половица.
Этой, ночью в окно не смотри,
Там на тополе, чёрная птица.
И к кому она, по бездорожью?
-Я чиста, перед правдой и ложью.