Дом

Сиди Читай
Прогнила крыша,крыльцо село
Из всех щелей сочится старость
И можно б подновить умело
Но сам дом чувствует усталость.

Вокруг - сплошные новостройки
Кольцо сжимают все плотнее
И острый запах от помойки
Как цепь на старой,ржавой шее.

Слепые,как глаза,окошки
Сквозь тени штор глядят несмело
И раздробив все стекла в крошку
Шар стенобитный входит в тело.

С протяжным стоном крыша села
И дом,как буд - то бы,заплакал
А облако песка и мела
Как дождь с ветвей,на сердце капал.

С подвсхлипом рухнул рукомойник
Плеснув вокруг зеркальной пылью
И бывший дом - теперь покойник
Как мхами,обрастает былью.

Срок отмерять неблагородно
Жизнь,как могла,для вас старалась
Уходят все поочередно
Куда ж деваться - старость,старость.