Не искушай меня, судьба...

Ельеана
посв. Ю.Устинову

Не искушай меня, судьба,
Перед великим состязаньем!
И фейерверками слепя,
Не путай помыслы с желаньем.
Останусь ли в делах своих
Неосквернённая толпою?
И среди горестей чужих
Найду ли счастие земное?
Косноязычие молвы
Не властно над самим поэтом:
Я в память о большой любви
Открою всем Ваш облик светлый -
Где в блеске моего сонета,
Не будет Ваша честь задета.



книга "Сквозь столетья великих странствий" - 2014г.

Комментарии запрещены автором.