Лишь расстояния беда...

Светлана Аль-Хальди
А наши  мысли  порой  схожи,
Лишь  расстояния  беда,
Те  люди, с  кем  мы  так  похожи
Чужие   греют  города…

Тепло  их  рук  других  ласкает,
Касанья  нежные  не  нам,
А  время  быстро  убегает
К  далёким, звёздным  берегам…

Мы – разные, но  схожи  в  чём – то,
У  каждого  судьба  и  тропка,
Но  отдаётся  звуком  в  небе,
Лишь  нажимает  СОЛНЦЕ  кнопку…

Живут  в  других   тех  измереньях,
Родные  души, но  не  с  нами,
Мы  ищем  в  космосе  спасенья
И  бьём  уставшими  крылами…

Пустая  дырка, тьма, воронка,
Живём  в  прострации  на  взлёте
И  как  голубка   белокрылая
Роняем  строки  все  в  полёте…

Как  странно  всё  на  этом  свете,
Где  мир  поделен  по  частям
И   наши  души  по  планете
Летают  ветром  тут  и  там…

А   мы  пытаемся   частичку
Тепла  и  света  ухватить,
Держать  эмоции  как  птичку,
Стараясь  всех   вокруг  любить...

Всё  сердце, душу  нараспашку,
Где  лира  льётся  как  вино,
Строками  меряем  рубашку,
Ища  родимое  окно…

И  вновь  спешим  в  астральный  космос,
В  чужие  страны, города
На  зов  души, волшебный  голос,
Туда, где  ждут  тебя  всегда…

И  рушим  стены, все  преграды,
Летя  к  намеченной  звезде,
Объединяя  мысли  в  пары,
Бросая  сверху  крик  Земле…

Полёт  души, звенящий  голос,
Взмах  крыльев  в  массе  голубой
И   этот  серый  пепел, волос
И  взгляд, который   не  со  мной…

Пустое  действо, танец  бликов,
Две  тонких  ниточки  в  руке,
Исчезнет  сон   средь  громких  криков
В  немой, забытой  тишине…

Опять  бегут  по   кругу  мысли
И  расстояния   беда…
Звонками  в  небе  мы  повисли…
Сжимают  сердце   провода…