Марш Прощание славянки

Анатолий Чигалейчик
     Прощание славянки

Время мирных  денёчков закончилось,
Началась мировая война,
После свадьбы и счастья недолгого
Мужа  в бой провожает жена.

На вокзале они распрощалися,
Голосили славянки  с  тоской,
Покрестившись на поезд с солдатами,
Они скорбно  вернулись домой.

              Прощай дорогой,
              Возвращайся  живой,
              Тебя буду ждать,
              О встрече мечтать,
              Пускай без ноги.
              Пускай без руки,
              Вернись ты домой,
              Буду ждать дорогой!

А солдаты дорогой волнуются,
Подписал Царь суровый закон,
Называли его  «сухим» граждане
Стали гнать на Руси самогон.

А война та была незаконная,
Царь с кузеном начал воевать,
Положили народу не считано.
И конца той войне не видать.
          
Надоела война,  опостылела,
Взбунтовался российский народ,
И прогнали Царя ненавистного,
Баламутят  пришельцы  народ.

И случилась опять революция,
Муж славянки вернулся домой,
На груди красовались Георгии,
Её муж стал Российский  герой.
               
                ***
В сорок первом году, с  Красной площади,
Шли славяне с фашистами в бой,
Марш «Прощанье славянки» Агапкина,
Как гроза прогремел над Москвой!

Родная страна1,
Для всех нас одна,
Мы все клянемся,
С войны вернёмся,
Парад Победы проведём!

За столицу  славяне сражаются,
Враг отброшен, арийцы бегут,
И бойцами народ восхищается,
О них песни повсюду поют,

За наш отчий край,
Мороз помогай!
Морозь немчуру,
За нашу славную страну!

А фашисты,  как псы огрызаются,
Чувяки из соломы плетут,
Словно бабы платками укутались,
Под  « Прощанье славянки» бегут!.......

фото из интернета.