Жить на свете хорошо? К Юбилею Владимира Владимиро

Вовка Пресненский
Крошка сын к отцу пришёл.
И спросила кроха:
Жить на свете хорошо?
Нет, отец ей, плохо.
Для чего тогда родил
(Сын отца пытает)?
Если свет тебе не мил,
Что ж дитя страдает!
Вся надежда на тебя,
Богатырь мой славный,
Вырастай скорей дитя -
Сильный православный.
И за Матушку - за Русь,
Посчитайся с сворой.
Обучить тебя берусь,
Станешь ты опорой
Для людей большой страны -
Тружеников новых,
Чтоб их дочери, сыны -
Эти новосёлы
Жили так, как я хотел,-
Дружно, честно, свято...
Досказать всё не успел -
Умер добрый тятя.