Если б тебя не любил...

Шевченко Антон
По какой бы дороге я шёл?
Что я пел бы и чем бы я жил?
Что я бы в мире огромном нашёл?
Если б тебя не любил...

Что мне светило б в далёком пути?
Что я на век бы забыл?
Слову какому сказал бы :"Лети!"?
Если б тебя не любил..

Ждал я кого бы осенней порой?
Для кого бы венок песен вил?
Что же бы было бы завтра со мной?
Если б тебя не любил...