тяжело быть маленьким

Юрий Сотников -Еремей
Тяжело быть маленьким-
По утрам вставать,
Обувать сандалии,
Застилать кровать;
Тяжело быть маленьким,
В детский сад ходить,
Слушать воспитателей,
Азбуку учить,
Темноты бояться,
Есть противный  суп,
Утром умываться,
Чистить щёткой зубы…
Тяжело быть маленьким,
Но я не жалею-
Быть беззубым,стареньким
Намного тяжелее.

Киса смотрит телевизор,
Интересно очень кисе.
Киса лапу подняла
И застыла у стекла:
Там живут другие  кисы,
Настоящие актрисы.
Размечталась наша киса-
Тоже хочет в телевизор!

Бабуля связала Коле
Лохматый  свитер из колли,
В нём Коля похож на медведя-
Не страшны ему дождь и ветер,
Студёной зимой простудиться
В обновке  своей не боится.
Ребята завидуют Коле:
Жаль,нету у них такой колли!..

Плохо Пётр соображает,
Но зато воображает!..
-Я умнее всех!-кричит,
-Мудрый зуб во рту торчит!
Нет таких ни у кого,
Мудрый-только у него!
Только жалко-лишних знаний
Зубы Пете  не прибавят.

На улице пыльной
Собака лежит,
Гудящим машинам
Навстречу бежит,
Из рук посторонних
Еду не берёт,
Собака упорно
Хозяина ждёт.
Упрямо несутся
Колёса , колёса…
Беззвучные , льются
Собакины слёзы.
Быть может , хозяин
Её  не бросал,
А просто  случайно
Её потерял?
Так хочется верить-
Собака дождётся,
Однажды за нею
Хозяин вернётся !