Калужский край

Лариса Потапова
Калужский край,
           мой край озерный,
С березками и родниками,
Люблю тебя,
           твой лес зеленый
И неба синь над облаками.
Калужский край –
              душа России!
Наверно, нет земли роднее,
Здесь летом нивы золотые.
С тобою духом я сильнее.
Мой край привольный,
           край калужский,
Тебя я взглядом обнимаю.
Твою красу
          с душою русской
На край чужой не променяю.
Родной мой край!
               Моя Россия!
Где по утрам туман клубится
Над речкою с водою синей.
Где ярко алые зарницы.
Цветущий край –
               душа России!
Здесь колокольный звон
              столь чистый,
Как будто тут места святые
По воле  Бога и Пречистой.


г. Людиново. Набережная, озеро Ломпадь.