3 часа в Амстердаме

Таня Иванчай
Что можно увидеть за три часа?
Королевскую голову на плечах,
лодку под дверью, порог в канал,
небо с облаком под мостом, вокзал,
майскую зелень, Ван Гога, сиюминутный нимб,
всё по душе настолько, насколько влип,
Богу - букашка, это твоя смола - Амстердам,
Рембрандт, бархатный голос: - ИДИ СЮДА,
тесно на улицах, бережные фонари -
просто вторая кожа мне по нутру.
Уже внутри.