Но ты будешь Барби...

Александр Поселковый
(БЛЮЗ)

Ласковой девочке
               сладко так спится
Ласковой девочке
               снится криница...
Как ивы над речкой,
               тенисты ресницы,

Улыбка играет
              на пухлых губах
Не связан
    с наивною радостью
                страх...

Но ты будешь Барби!
            Ласковой Барби!

Пока же, конечно,
                не знаешь об этом,
И детские только
                от взрослых секреты...

Могла бы ты вырасти
                светлой невестой,
Дразнили б мальчишки
                тебя «тили-тесто»!

Но ты будешь Барби!
                "Не скучною" Барби!

Родила бы ты
            крепыша мальчугана,
Да с ямкой на щечке,
            такой, как у мамы...

Но ты будешь Барби!
Ведь ты станешь Барби!

Мечтаешь ты мир,
               сей прекрасный,
                узнать.
Но ссорятся гнусно
                отец твой и мать...

И ты будешь Барби!

Он бьет ее в грудь,
                говорит только матом.
Распался в мечтах твоих
                "общества атом"...

И ты будешь Барби!


А глупая мама,
             подружка – реклама,
Купила игрушку,
             уж лучше б – "зверушку",

Но только не Барби!

Погана мама! Погана мама!
Ты послушала советчицу рекламу!

Так массы влюбляются
                в моды капризы,
Пластмасса,
          морковкой,
                раздвоенной книзу...

И ты станешь Барби!
Морковкою Барби!

Смотрела на куклу
                - и с детства мечтала –
Другого нет в жизни
                теперь идеала:

Хотела стать Барби!
Похожей на Барби!

И так заразителен
                зов селикона:
Пластмассу ты носишь
                в груди,
                как икону!

Вот ты - уже Барби!
Стриптизная Барби!

Тебе раздеваться,
              дебилам в угоду,
Приятно самой!
              «Пусть гогочут, уроды»!
Для них
       ты - морковка,
Как фреш,
       для обеда.
От жажды помрут
       секса сок не изведав...

Морковка для фреша!
                Качаешь ногам
Как Барби стоишь,
              на столе с сапогами!

Ты модна и счастлива,
              деньги – в достатке,
Все жесты отточены,
              груди – в порядке...

Но ты стала Барби!
Всего только Барби!

Рекламой и модой,
             кому-то в угоду,
Как в старом киоске,
             прельщаешь подростков,
За пыльным стеклом...
               
Там Барби, жених и
            прозрачный их дом!

Пластмассовый дом!
       Дом  массовый,
                дом!
За пыльным стеклом!

Барби, Барби, Барби
                за стеклом...



Только лишь Барби!...

Всего 
     только 
           Барби...