Из заметок отдыхающего...

Геннадий Шмонов
Море, белые барашки,
Треск цикад, погода-сказка,
Внук, жена, стакан коктейля –
Бархат ночи Коктебеля!

Шум, вокзал, купе в вагоне,
Кукуруза на перроне,
В сумке - снедь, вина немного,
И обратная дорога…

Дом, зима, тоска, работа,
Пиво с воблой по субботам,
И мечта – «побыть бы трутнем!»,
Вот картина серых будней…

Но порой, в дни просветленья,
Выплывает, как виденье –
Шёпот волн, стакан коктейля
Сладкий вечер Коктебеля…


Фото автора.