Generation Gее

Петр Катериничев
© Петр Катериничев, 2013

 Generation Gее

«…Мы даже перестали понимать –
О чем они писали письмена.
Была тогда чума или война?
Мы больше  не желаем  вспоминать…

И помнить о потерях?  Не хотим:
Такое  было раньше. А теперь –
Нам в новый мир приоткрывает дверь
Морковно-сладкий  куртуазный мим!

Какая прелесть – этот серый свет,
Какая ласка – шелест чешуи –
Ну да, укус, ну да абрис змеи –
Так год такой,  и в каждый  из примет
Мы видим жизни гибкий силуэт!

О чем еще нам петь, чего желать?
Герольды  не пророчат  смерть и смрад!»
…Степенно застилает стылый град 
Снегов и льдов недвижимая гладь.

13 июля 2013