В смятенье истин непреложных

Светлана Пугач
О чём поведал ты, художник,
Когда податливая кисть
Соединила невозможность
В один блистательный эскиз?

Где власть соседствует с любовью,
Свобода рядом с чёрным злом,
Добро, оплаченное кровью,
Не перестало быть добром.

Безумьем сущим по картине
Несутся вихри моих чувств,
По улицам Москвы старинной
Я всадницей галопом мчусь.

История веков ушедших,
Живущая в корнях моих,
Сомкнулась  в гонке сумасшедшей
Из вечности в короткий миг.

В смятенье истин непреложных
И сны, и явь переплелись,
Как громом поразил, художник!
Но на картине – просто жизнь.


Картина Илен Мейер (англ. Ilene Meyer)