Тяжёл его был старости венец

Юрий Солодов
Тяжёл его был старости венец
И он молил:" Здоровье обветшало,
Друзей уж нет... Возьми меня, Отец!
Даруй мне смерть, яви мне свою жалость:

Друзей Ты всех забрал до одного!
Враги и те в упор не замечают:
Ведь от меня - всесильного, того -
Осталась оболочка лишь пустая!"

...И час пробил. Запали вдруг виски,
По жилам подобрался к сердцу холод,
Пот выступил - до гробовой доски
Остался миг.
                Как молнией расколот

Вдруг мрак в душе - с ним рядом ангел сел,
Склонился над его роскошным ложем...
Понять не в силах, что халат лишь бел,
А врач и ангел далеко не схожи,

Он как в тисках её запястье сжал -
До синяков, до рвущей сердце боли,
И с хрипом исступлённо прошептал
- Оставь мне жизнь! Ну, жалко тебе, что ли?!

(Июнь 2013 г.)