Приходит просто пониманье

Лариса Потапова
Весною рада я берёзам,
Как людям самым дорогим,
Ветвям, их шелковистым косам,
Их шёпоту со мной простым.
А белоствольная прохлада
И нежная игра листвы
Для сердца и души - услада,
И мысли все мои - чисты.
Всё в жизни движется без сбоя:
Вслед за зимой идёт весна,
А после лета, после зноя
Приходит осень. И она
Несёт в себе так много света!
За бабьим летом – листопад,
Потом дожди, зимы приметы -
Холодный красочный закат.
А сердце рвётся к покаянью
Под синим небом над землёй.
Уходят из души страданья.
Приходит в сердце пониманье,
Что долг у каждого есть свой…