Походные мысли

Давыдов Александр Станиславович
Несложный маршрут оказался непрост,
Отряд проходил его браво.
Инструктор упрямо выдерживал пост,
Но мыслил по-прежнему здраво.

Сашуля-туристка в горах не впервой,
Считается девушкой бравой,
Укрылась волною почти с головой,
Решив пошутить с переправой.

У бравой Настёны в глазищах вопрос,
Измучена этим вопросом:
Как снег мог обшарпать ей славненький нос,
Ни разу не встретившись с носом?

В пути к перевалам высоким Егор,
Хоть выглядит парнем он бравым,
Не выдержал натиск заснеженных гор,
Поддался мозолям кровавым.

Сидит у костра необутый примат,
На ветках завяли листочки –
Горят, источая густой аромат,
Дырявые чьи-то носочки.

И дождик, и ветер, и солнечный свет
Опасность несут аппетиту.
Мы ратуем за безопасный обед
С тремя степенями защиты.

Ручьями течёт надоедливый пот,
И силы предательски тают –
В хорошей компании вкусный компот
Тайком организм покидает.

Жалеет всё больше и больше Антон,
Взбираясь всё выше и выше,
Что, съев из компота все косточки, он
Не сгрыз ещё кости от вишен.

В горах, несмотря на суровый экстрим,
Мы редко используем маты.
Гордились бы нами, коль встретились им,
Далёкие предки-приматы.