В карточном Доме сердца... Отклик Рите Назарук

Светлана Груздева
                Рите Назарук на дорожку…
                http://www.stihi.ru/2013/07/14/639

В карточном Доме сердца
Милый всегда живёт…
Сакурой не согреться,
Даже когда цветёт…

Х'олодно-голубые,
Гроздевые цветы…
Тронные, кружевные…
Долго плела их ты…

Свесились и укрыли
От житейских невзгод…
Но усыпились крылья
В облаке непогод…

Розовое свеченье,
Мягкое, изнутри…
Не призывай мученья,
Хрупкая фея, Ри…

Сердце твоё, фонарик,
Ровно должно гореть:
Ты не одна, а в паре,
Чтобы вперёд смотреть!..


14. 07. 2013