Множественность тщетна

Анатолий Витальевич Булгаков
"Тебя все очень любят!"-
Мне часто говорят.
и глаз при том не сводят,
Как будто сердцем рад
Тому я выраженью.
Совсем, друзья, не так.
Отбросьте все сомненья.
Слова ваши пустяк.

Пустяк.Скажу вам честно,
Что человек любим
Не всеми повсеместно,
А с теми кто един
Своей душой и сердцем,
Печалью, счастьем , телом.
С кем чувства поют скерцо
В днях радостных умело.

И лишь тогда он счастлив,
Когда в различных днях
Судьбой родной участлив.
Всё суетное прах.

Иначе быть не может.
Тут множественность тщетна.
Единственность итожит
Жизнь чувством беззаветным.

Любовь даётся Богом
Безмерным счастьем в дни.
С любимыми дорога
В Рай сказочный сродни.

Она даёт однажды
Духовный строй и свет.
Его душа лишь жаждет
И в нём на жизнь ответ.

Приятно, что все любят
Открытою душой.
Но чувства нам голубят
Свидания с одной.