Степной народ

Мерген Думанаев
степной народ, живущий возле чистых рек
тюркоязычный мой народ, повидавший много бед
много воинов ты увидала, много испытаний ты прошла
но нас ни что сломало, грязная сила в поражениях ушла

моря обливались кровью "батыров"
Акыны лишались головы за слова
Матери бедные наши молились
чтоб свободной навеки была наша земля

кочевой мой народ, независим ты сейчас
не зря надеюсь проливались,слезы предков из глаз
кровь не зря проливали, за родину свою
в надеждах, в мечтах, что не уйдешь ты ко дну

что алчность, глупость никогда не тронет нас
что несчастье будет только во снах
что лицемеры поймут чистоту
что жизнь потомков будет в раю