Как свечи - звёзды

Януш Мати
Как свечи – звёзды. Холод в зеркалах.
Осколки луж. Так дождь целует город.
В нём люди – камни. Шаг – игра в калах.
И шанс понять, кто нужен и кто дорог.

Набатом шёпот. Шторы робкий взгляд.
И нервно пальцы гладят подоконник.
Слова болеют, и слова болят
В наивной власти вечных дисгармоник.

И только вздох. Меж сжатых двух секунд.
Скользнёт в ладони шёлковое эхо:
А если правдой сотни раз солгут,
То этот мир – звон пустоты ореха?..

Шнурок за дверью, колокольчик дней.
Уже рассвет. Всё ярче и видней...