Усталость

Мария Эспуар
Что ты ждешь,  мы с тобой упустили счастливые числа,
Не прошли новый кастинг, другие отняли роли,
Что ты ждешь, мы давно уже значимся в черном списке,
В этот клуб нас не пустят без логина и пароля.

Что ты ждешь, мы давно потеряли любую веру,
Да и надо ли кланяться золоту пьедесталов?
Что ты ждешь, дорогая,  очнись, у всего есть мера!
Хочешь дальше?  Вперед, на галеры!  А я устала.

Я устала от вечной борьбы, суеты и пустого движенья,
Может,  плохо быть слабой тогда, когда нужно плыть?
Я стою перед зеркалом.  Пялюсь в свое отраженье.
И не знаю, зачем и чего я хочу изменить