Мир прекрасен

Борис Лагутин
Уж раздвинуты шторы прибоя,
Ветер бурей летает над ним.
Я любуюсь на палубе стоя,
Завороженный мигом одним.
Мир прекрасен и в бури и в знои,
Если где-то любимая ждет.
И блаженному нет мне покоя,
Верю, время затишья придет.
Я о встрече с тобою мечтаю,
Соль морскую ищу на губах.
И заведомо истину знаю,
Будет все, как и было в мечтах.
Мы с тобой будем строго и вместе,
Если даже сорвутся шторма.
Я тебя заберу, как невесту,
Унесу на руках, сгинет тьма.