Рождество

Андрей Шляхов Барнаул
Косолапые медведи
Танцуют польку на полянке.
Их ушастые соседи
Повытаскивали санки.

Рождество наступит скоро:
Разнесла сорока вести -
Этой ночью все зверюшки
Веселиться будут вместе.

Барабанит заяц лапой,
Волк при бабочке, во фраке;
Кабанята вместе с папой
И лиса в пальто из драпа...

Замер лес на три минуты,
В речке - ледяные розы,
Ведь сегодня бал как-будто
Во дворце у Дед Мороза!