Художнику - авангардисту

Андрей Шляхов Барнаул
По произведениям Художника Иванова с выставки в ГПНТБ Новосибирска 1990-1992

Взмахнул художник кистью зыбкой
В страну залатанных ветров -
Там жизнь ощерилась улыбкой
Из детских сказок взрослых снов.

Проста светла и суматошна,
И недоделана чуть-чуть
Природа-мама за окошком
И в небо уходящий путь;

И пешка в бой идет на пешку,
И покаянья грозный лик,
А на перроне с Белоснежкой -
Седой, дряхлеющий старик.