виселица

Гордея
робкие пальцы виселицы
мнут неба горизонт заброшенный.
мне б из под него высвободиться,
но складки в кирпичи сложены.
лето кишит бумерангами,
слова кричат под ребро сечены.
мысли не вернут пуританками -
тела делами "залечены".
слепок разбитого облака
иконой асфальтовой около.
жадно волнуется публика,
перфоманса хочет глубокого.
а мне никак не высвободиться:
робкие пальцы у виселицы.