Запала в душу мне занозой...

Михаил Сальман
Запала в душу мне занозой -
Длиннющей, бОльною и злой,
Всей жизни стала мне угрозой,
До крови колющей иглой.
И рана нет, не заживает,
А только пухнет и растёт,
И ей совсем не помогает
Разлуки мучающей - лёд...