История Текилы

Андрей Шляхов Барнаул
Октле - прадедушка текилы,
Агавой голубой родим.
И самогонки запах милый,
И чувство опьяненья с ним.

За ним идет потомок:  Пульке -
Ацтеков шумное питьё,
Что разливается по булькам…
Продлилось дело Мескалём:

Тому назад четыре  века
Дон Педро Санчес де Тахле
Вдруг осчастливил человека,
Увидев правду в Мескале.

А благороднейший напиток
Стал благороднее вдвойне,
Текилой став в сосуд налитой
Как в фильме прерий - вестерне

Побудь ценителем историй
Соль – плюс – текила – плюс – лимон
И кто ты: внук конкистадора
Или обычный гегемон?
 
12.03.2010