посвящается Катрин Сакс

Ирина Барс
Она вошла в концертный зал,
Почти что пола не касаясь.
И, кто-то шепотом сказал:
"Как хороша - другим на зависть!"

Аплодисментов дикий шквал
Раздался в зале неуёмно,
Какой ваятель создавал
Её под звуки саксофона?!

Точёный выструганный стан.
Какое хрупкое созданье!
Зал резко хлопать перестал,
И, затаился в ожиданьи.

ПолИлись звуки в тишине,
Огни мерцая, ускользали.
И, дрожь бежала по спине
У всех, кто находился в зале.

А, за спиною зеркала
Ловили каждое движенье.
Она, как-будто бы, плыла
По сцене вместе с отраженьем.

Мелодии печальный стон
Хотелось слушать бесконечно.
Звучи, бесценный саксофон
И, уводи дорОгой млечной.

Всю грациозность подчеркни,
Своей единственной подруги.
Будь оберегом ей, храни,
Тебя ласкающие руки.

Пусть, каждый звук твой, как сапфир
В сердцах сияет светом ярким.
И, аплодирует весь мир
Твоей талантливой хозяйке.

... Вдруг, саксофон умолк и зал
В поклоне растворился низком.
И, кто-то шепотом сказал:
"Как хороша саксофонистка!"