Умирает ночь, Умирает

Михаил Аскаров
               

Умирает ночь, Умирает.
Разрушается строй темноты.
Сокровенное таинство тает
И в рассвете скрываешься ты.

Та, которую жду каждой ночью.
Ты приходишь, коснувшись слегка
Обнажённым плечом и в клочья
Разгоняешь в душе облака.

И становится взор мой ясен.
Даже в нашем кромешном аду
Нахожу я, что мир прекрасен
И бурьян прекрасен в саду.

А уйдёшь- мрак поселится в душу
Хоть вокруг разгорается день.
Птичьих песен не стану я слушать.
Их пустую «за жизнь» свиристень.

Приходи же в постель мою МУЗА.
Даже ночи кромешной не жди.
Без тебя моё сердце как луза
В ожиданьи шаров. Приходи.