неколыбельная

Ангелина Сабитова
спи не спи. как тают люди
в небе под окном
в твоем горле зреют руды
круглые как ком

на щеках щепотка мая
мшистая как смех
люди головы снимают
на виду у всех

им звезда глядит на полюс
больше не видна
ты войдешь в асфальт по пояс
и достанешь дна

месяц в горло твое выльет
тополиный мед
в нем деревья сложат крылья
листьями вперед