Кофейное

Дашкин Сергей
Кофе странно запутает вкусы и мысли
И добавит нездешнего южного солнца,
От земли оторвет к затуманенной выси,
И оставит судьбу непонятной на донце.
Растревожит века в глубине подсознанья,
Ароматом пустыни затмит расстоянье,
Дымкой бренности лет скроет души и зданья,
И покроет тоской наши веру и знанье.
Сигаретного дыма разбавит отраву,
Утонченностью вкуса наполнит все краски,
Философией скрасит и чувства, и нравы,
Вдруг откроет на миг наши лица и маски.
Дымом прошлой любви закружит восприятье,
И осенней тоской обожжет отношенье,
Вот мелькнуло в толпе так знакомое платье,
Но в витрине уже не твое отраженье...
Пусть последний глоток скрасит горечь потери,
Пусть закатное солнце блеснет в капучино,
Мы не будем играть больше в "верю - не верю",
И для этого есть в этом мире причины...
Кофе, солнце и ветер, любовь и разлука,
Легкий бриз океана страстей человека,
Даже если уйдут наслажденье и мУка,
То о счастье останется память навеки...