не хочу

Ольга Никитина-Абрамова
ничего не хочу - мир размолот страстями...
из двусложного ямба в трехсложную муть,
чтобы жить осмысленно, глотаю  горстями
освеженную память, чтоб в ней кайфонуть...

заставляю себя через силу работать,
через силу спускаться по лестнице вниз,
и плестись каждый день от работы до дома,
ощущая затылком неровный эскиз.

звукокоды рожаю, себя поднимая,
чтобы время слегка на строке обмануть,
и колодец души ручейком наполняя,
всё стараюсь сильнее и шире вздохнуть.

но пока мне удача не машет платками,
и летать, словно мяч, по земле не могу,
и все также мне в спину стучат сапогами
за потерянный путь на строках на беду.